L'actualisation de l'application en arrière-plan assure le bon fonctionnement de votre iPhone et de votre iPad, mais consomme de la batterie - voici comment l'éteindre

  • La fonction “Actualisation de l’application en arrière-plan” permet aux applications de se mettre à jour même lorsqu’elles sont fermées, mais cela consomme de la batterie.
  • Pour désactiver la fonction “Actualisation de l’application en arrière-plan” sur votre iPhone ou iPad, accédez au menu “Général” dans l’application Paramètres.
  • Vous pouvez désactiver l’actualisation de l’arrière-plan pour chaque application ou uniquement pour des applications spécifiques.

Par rapport à ce que nous utilisions au début du siècle, les téléphones et les tablettes d’aujourd’hui se déplacent à la vitesse de la lumière. La plupart des applications s’ouvrent en quelques secondes et vous n’avez même pas besoin d’ouvrir une application pour en obtenir les mises à jour.

Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, vous pouvez attribuer une grande partie de cette vitesse à la fonction d’actualisation de l’application en arrière-plan.

L’actualisation de l’application en arrière-plan permet aux applications de s’exécuter même lorsqu’elles sont fermées

Lorsque vous faites glisser une application sur votre iPhone ou iPad, vous ne la fermez pas vraiment. Lorsque l’actualisation de l’application en arrière-plan est activée, c’est plus comme si vous laissiez l’application inactive – elle utilise moins d’énergie mais continue de collecter des données sur Internet et de fournir des notifications.

C’est pourquoi les applications redémarrent si rapidement lorsque vous les ouvrez et comment elles vous envoient des notifications des heures après leur fermeture. L’actualisation de l’application en arrière-plan permet à l’application de se mettre à jour et de communiquer avec votre appareil, même si vous faites quelque chose de complètement différent.

L'App Switcher sur un iPhone, avec Signal, Twitter, YouTube et Airtable ouverts.

Une variété d’applications qui peuvent s’exécuter en arrière-plan.

William Antonelli/initié


Voici d’autres façons dont les applications peuvent utiliser l’actualisation de l’application en arrière-plan :

  • Google Maps vous demande à quel point votre trajet en métro était bondé
  • L’application Météo vous indique s’il va bientôt pleuvoir
  • Airbnb recommande des lieux de vacances dans une ville que vous traversez

Même si vous ne les utilisez pas activement, les applications suivent toujours les données de localisation et vous envoient des notifications en arrière-plan.

L’actualisation de l’application en arrière-plan facilite le passage d’une application à l’autre, mais présente également un inconvénient.

L’actualisation de l’application en arrière-plan consomme de la batterie et des données

Chaque processus sur votre iPhone ou iPad utilise la batterie pour fonctionner et utilise la bande passante Internet pour récupérer les mises à jour sur le Web. Cela est vrai même lorsqu’ils s’exécutent en arrière-plan.

Bien que les applications suspendues exécutées via l’actualisation de l’application en arrière-plan ne consomment pas autant d’énergie, elles peuvent toujours décharger votre batterie si vous en avez beaucoup ouvertes. En général, plus une application vous envoie de notifications, plus elle a besoin de puissance pour fonctionner en arrière-plan.

Si vous souhaitez un multitâche rapide et des mises à jour d’applications, il s’agit d’un compromis nécessaire. Mais si vous ne vous souciez pas de cette commodité, vous pouvez prolonger à la fois la durée de vie de votre batterie et votre plan de données en désactivant l’actualisation de l’application en arrière-plan.

Comment activer et désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan

Il existe généralement deux façons de désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan : soit toutes en même temps, soit uniquement pour des applications individuelles. Vous pouvez faire les deux via le même menu.

Ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur Généralet puis Actualiser l’App en arrière plan. Vous verrez une liste de toutes les applications actuellement autorisées à s’exécuter en arrière-plan.

Le menu d'actualisation de l'application en arrière-plan sur un iPhone.

Désactivez l’intégralité de la fonctionnalité ou uniquement des applications spécifiques.

William Antonelli/initié


Pour désactiver l’actualisation de l’application en arrière-plan pour chaque application, appuyez sur l’option en haut de l’écran. Trois options vous seront proposées :

  • Wi-Fi et données cellulaires permet à l’actualisation de l’application en arrière-plan de s’exécuter chaque fois que vous êtes connecté à Internet
  • Wifi ne met à jour les applications que si vous êtes connecté au Wi-Fi – cela signifie qu’il n’utilisera jamais vos données mobiles
  • Désactivé désactive la fonctionnalité, empêchant les applications de se mettre à jour en arrière-plan

Et si vous souhaitez uniquement le désactiver pour certaines applications, recherchez simplement cette application dans la liste et appuyez sur l’interrupteur à côté. Lorsqu’il est basculé vers la gauche, l’application ne peut pas se mettre à jour.

Il existe également une troisième façon de réduire les actualisations de l’application en arrière-plan : activez Mode basse consommation. Cela n’arrêtera pas toutes les mises à jour, mais cela réduira la fréquence d’actualisation de vos applications suspendues.